[生活理财]

你的时间被什么吃了?(1)

浏览:51 评论:14
2017-4-16 11:16:26 来自理财生活 来自PC [ 复制链接 ]
01.二胎妈妈coco的作息
6:00  起床 做两个倒立和拱桥开始运动&看会儿书
7:15  开始做早餐,8点前开吃
8:15--16:30  各种忙 中间午睡
16:40  接大宝放学、陪她小逛
17:00左右-21:00  陪娃玩、陪睡
21:30 看书或者电影/纪录片
11:00左右  睡觉
02.喜欢,所以努力
身为一个二胎妈妈,最近晒了每天不重样早餐,分享了读书笔记,还一直坚持在论坛写文章。有不少小伙伴问:coco时间怎么那么多呀?虽然白天有兜外公帮忙买菜做饭,兜外婆时不时来帮忙家务,但是带娃这件事基本上我自己完成,兜兜的接送、晚上陪伴两个孩子玩耍,再加上这些事情——好像我也不觉得有丝毫手忙脚乱呀,我喜欢做妈妈、喜欢厨房和看书,还喜欢学习理财,做自己喜欢的事情,又怎么会累和乱?有句话说,兴趣是最好的老师,这里,我也想说,兴趣是最好的时间管理大事。当你喜欢,自然会想做好,必然就会安排好时间,让其他无关紧要的靠边站。
不把时间花在无聊的煲剧中,用心陪伴宝宝,看看绘本、玩玩具,电视基本不开。
03.早起晨型人,世界因此而不同
好像读书时候熬夜的孩子,都是不太聪明的孩子?不幸coco就是这样的人。高中时候基本上天天晚上熬夜。熬着熬着成为了一种强迫症,然后这种强迫症延续到工作阶段。那时候我无比认真干活,早早到晚晚归,还把很多自认为应该做的事情带回家里做。尤其犯傻的,是不懂拒绝,体制内小伙伴应该能懂,当你啥事都积极往自己身上揽的时候,工作就永远没完没了了,演变成不是你的事情还成了你的任务。晚上效率低、白天容易疲乏,周末拼命补眠,睡玩仍然一身浑沌。一段时间下来,弄得自己精神萎靡小病不断,脾气也越来越躁,颈椎腰椎问题,就是在那个时候埋下的。疲劳堆积久了,负能量聚集,那些年,喜欢的兴趣爱好都扔一边了,连书都没看多少!
逛论坛久了,早起的小伙伴、名人故事不断敲醒着我。我觉得,并不需要追求优秀,但是自己的人生起码要工作和生活有界限,白天和黑夜符合身体的特点,说不定就能让我扭转对现状的不满。然后,闹钟开始设置为早晨6点前。前一段时间,因为生兜弟,晚上要夜起,作息一度混乱,最近又开始再调回6点。
早起,世界因此而不同。为了早起,我必须逼自己早睡。为了早睡,我必须把重要的的事情加快速度完成。因为早起,世界很安静,我可以精神充沛且不受干扰地做想做的事情。因为早睡,作息健康规律,一切不再需要“熬”。
我只是看着比别人多出来那么多时间和精力,我把别人熬夜、看电视、玩游戏、逛电商的时间,省下来而已。再对比论坛里一些一年可以看近百本书、做好多牛事的牛人,我好羡慕惭愧,想想自己被朋友圈、闲聊和低效吞掉的那些时间,实在可惜。
而你的时间,又被什么吃掉了?

全部评论 楼主直播